Azaia
После просмотра данной новинки, сложилось не очень хорошее послевкусие. вроде понравилось, вроде нет. следующая часть была бы долгожданна, или нет. новаторство? ну последнее излишне, конечно.
сложилось стойкое впечатление, что сага ТО является последующей звеном в цепи "Голодные игры"(ГИ) — "Бегущий в лабиринте"(БвЛ). скорее всего мир просто не может без пустующей ниши фильмов про пост апокалипсис и героической, самоотверженной роли детей в нем. стоит сказать, что первым из трёх предоставленных выше миров я посмотрела "Бегущего" и была им очень довольна. после я посмотрела "Голодные игры" и тоже, в принципе, осталась довольна визуализацией и персонажами. но ТО не оставили такое неизгладимое впечатление.
возможно еще сыграло роль то, что роль Руби исполняет та же актриса, что и роль Руты в ГИ. мне очень симпатична эта девушка, у нее очень располагающая внешность и вообще она выглядит очень достоверным и положительным персонажем во всех отношениях. но кажется, что ее засосала трясина фильмов, где будучи ребенком ей приходится так страдать.
Лиам, Пончик и Зу тоже милейшие ребята, доброжелательные и в меру наивные, что в любом случае удивляет, потому что мир, который их окружает достаточно жесток. тут бы и лишиться всякой наивности. но нет же.
наши новые юные герои напоминают мне героев из Питера Пена, у них даже есть свой Неверлэнд в виде синего фургончика.
на самом деле, я так распыляюсь из-за того, что рейтинг у фильма выставлен как 16+, но сам фильм отдает чем-то ярким и сумбурным, таким, какие являются детские сказки. так что, если бы у фильма был бы рейтинг пониже, тогда можно было бы понять, тогда фильм бы охватывал более широкую аудиторию и предназначался бы и для детей.
хочется так же сказать, что для меня повествование было довольно скомканным и порой нелогичным.


@темы: о кино, фильмы