Azaia
я очень люблю кино. за прошедший год я старалась ходить каждую неделю на новинки, а иногда получалось и по несколько раз за неделю выбираться. мама шутит уже, что я могу становиться кинокритиком, но пласт старых фильмов, вышедших немногим ранее моего увлечения кинематографом, остается не самой изученной мной частью. поэтому я решила понемногу смотреть и старые фильмы, которые чрезмерно знамениты, но которые я по каким либо причинам не смотрела.
это привело меня к "Молчанию ягнят". я знала, что фильм произведет на меня большое впечатление, но опять же, не была уверена, что фильм 1991 года выпуска может быть настолько хорош. глупые предрассудки! фильм не просто хорош, он замечательный и великолепный. опять же, стоит отдать должное подготовке к этому фильму и титанической работе. контактировать с реальными психопатами и убийцами - это страшно, тем более быть посвященным в материалы кровавых убийств совершенных с особой жестокостью - тяжелый удар по психике, тем более если ты человек настолько творческой профессии, что пропускаешь все роли через себя. Энтони Хопкинс - настоящая звезда. настолько верибельно отыгранный персонаж, что я уже второй день хожу под впечатлением от него.
в любом случае, надо чаще прислушиваться к маман, когда она советует мне фильмы. жаль, что я не увидела его раньше, но удовольствие полученное от просмотра все таки со мной сейчас, поэтому лишний раз сетовать на себя не буду.


@темы: о просмотренном, о прекрасном, о кино, фильмы