15:54 

Azaia
дед сегодня историю рассказал. мама говорит, что он как то ее уже рассказывал, но я ее сегодня в первый раз услышала. вообще жуткие вещи рассказывали люди еще военного периода. такие, что плакать хочется.
но вернемся к деду. он, когда еще совсем маленький был, жил в Карелии. ему лет 7-8 было, когда с ним случилась одна история. у него была большая семья, хлеб пекли на всех в старой печи. мать, моему деду наказала, чтобы он не забыл и вытащил хлеб, но он заигрался с мальчишками во дворе, хлеб сгорел. когда мать вернулась, она его наказала - отправила в погреб, сверху крышку подперев сундуком. сказала, что пока отец не вернется - он будет сидеть один внизу. Отец вернулся через день вечером. разбираться с сыном он не стал, пригрозил, что утром. Дед, естественно, испугался. каким-то образом (он у меня всегда сообразительный был), сообразил какие-то рычажки, чтобы сдвинуть с места сундук. выбрался, на цыпочках выскользнул из дома и рванул в лес. теперь самое непонятное и отвратное в этой ситуации. маленького 7-летнего мальчика не искали 2 месяца. 2 МЕСЯЦА! он жил ОДИН в лесу. ел то, что находил. спал в овраге, куда скидывали опилки, потому что из-за тления нижних опилок, было тепло. и уже только тогда, когда начало холодать и пришла пора идти в школу, его мать наняла дворовых мальчишек, чтобы те отыскали моего деда. они его нашли и вернули домой со словами - "бить не будут уже, возвращайся".
у меня в голове не укладывается эта история. и дед выглядел серьёзным, когда рассказывал. не искать сына, маленького мальчика, 2 месяца...это просто нонсенс. а если бы с ним что-нибудь случилось? да что угодно! родителям было настолько все-равно? нет, хлеб в то время - это невероятно серьёзно. но это...сын.
слов нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

лень..

главная